29/01/2006

PATEE-MAISON

Voilà la quatrième saison que je fais moi-même ma pâtée avec du pain sec et des oeufs(de mes propres poules).J'y ajoute du rusk mouillé avec de l'eau additionnée d'un Protecteur hépathique,de la carotte,des graines de conditions et/ou graines germées,un supplément protéinique,un supplément de calcium,un supplément vitaminé et un probiotique

 

PATEE MAISON

 

 

 

 

 

Voici une photo des ingrédients et appareils utilisés.De gauche à droite:500 grs de pain séché,6 oeufs (pondus le jour même par mes poules),broyeur,150grs de rusk(cette quantité sera doublée lors de la coloration) mouillé avec 15O ml d'eau ,sédochol(protecteur hépathique)1/cl à soupe ajoutée à l'eau du rusk,200 grs de graines germées(d'autres jours remplacées par deux poignées de graines de condition ou une grosse carotte ou encore un brocoli) et mixer.Au dessus,12 produits ajoutés à la pâtée.A droite de ceux-ci,produits en attente pour coloration et vitamines E,non utilisés à l'heure actuelle.

 

 

pate bis

 

 

 

Les 12 produits ajoutés à ma pâtée sont:

-AVES PROBIOTIC(probiotiques)

-HERBA PRO-BACTO(probiotiques)

-PROBI-ZYME(ORLUX)(probiotiques)

-BIO-DIGEST(ORLUX)(Régulateur intestinal/complémentaire à PROBI-ZYME)

-EIWIT 90 (Protéines)

-PROTIFAR(Protéines)

-SPIRULINE(Protéines-Vitamines B12)

-CALCI-LUX(ORLUX)(Calcium)

-NATURA(Levure de Bière)

-POLLEN(Pas de marque-ramené d'Espagne par un ami)

-VITAMINES(Pas de marque-vétérinaire)

-POUDRE DE PERLINPINPIN(Méthode Coué/destinée à donner bonne conscience à l'éleveur)

produits

 

 

 

Passons maintenant à la confection concrète de celle-ci. Je prend mes 5OO grs de pain moûlu et y ajoute les différents ingrédients (la poudre de perlinpinpin sera remplacée dans les dernières semaines par de la vitamine E).Je secoue le tout(soit environ 6OO Grs )longuement dans un seau vide de pâtée du commerce recouvert de son couvercle de façon à ce que les différents éléments soient mêlés intimement au pain moulû.

Je met 100 grs dans un mixer et y ajoute 1 oeuf cuit dur avec sa coquille et un morceau de brocoli.(Illustration 1).L'opération est répétée 6 fois.Celà donne chaque fois ceci(illustration 2)  Je reverse dans le seau après chaque mixage et y incorpore 1/6 des 150 grs de rusk mouillé et 1/6 du supplément du jour(Graines germées,,graines de condition)au cas où il n'aurait pas été mixé(brocoli,carotte).Après secouage long et énergique,la pâtée est prête à être servie et se présente comme ceci(la teinte verte est donnée par la spiruline)(illustration 3):A noter qu'en période de coloration,je doublerai la quantité de rusk que je mouillerai avec de l'eau contenant le colorant et que je mixerai ce rusk avec le pain et l'oeuf,mais j'y reviendrai en temps voulû.

 

PATEE1

 

 
PATEE2

 
PATEE3

00:55 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (16) |  Facebook |

MALE 2001

Mâle de 2001 qui m'a valu en son temps de grandes satisfactions aux expositions.Il n'a pas pris une ride et a toujours une allure de jeune homme.

 

 

MALE 2001

 

00:31 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (0) |  Facebook |

26/01/2006

NID

Le norwich étant un oiseau volumineux doit avoir à sa disposition un nid en conséquence.J'utilise ce type de nid en terre cuite d'un diamètre de prèsde 13 cm et avec des trous permettant unebonne aération.

 

NID

 

 

 

 

Vous nous verriez à quatre dans un nid de plus petite dimension?

 

 

NID BIS

 

01:52 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

22/01/2006

COMITE DE RECEPTION

Tout visiteur est le bienvenu,mais la nuit quand je dors du sommeil du juste,ce petit engin relié par une ficelle à mon gros orteil est chargé de vous accueillir.

 

COMIOTE RECEPTION

 

 

21:45 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

18/01/2006

AERATION.

Une bonne aération dans un local d'élevage est d'importance primordiale .Lors de son aménagement,j'ai prévu dans cette optique:1.aération bas des portes2.ouverture en permanence des velux. 3.Fenêtres basculantes dans haut des portes

 

AERATION1

 

 

 

AERATION2

 

 

 

 

AERATION3

 

23:18 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

15/01/2006

VOLIERE D'APPOINT

Volière actuellement vide,si ce n'est du pain mis à sécher pour la confection de la pâtée-maison.Elle servira pour les jeunes sevrés.

 

VOLIERE DAPPOINT

 

 

22:49 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (7) |  Facebook |

11/01/2006

LUMIERE

LES NEONS SE SONT ETEINTS AUJOURD'HUI A 17.12 HRS PRECISE ET ONT ETE RELAYES PAR LES LAMPES QUI S'ETEINDRONT A LEUR TOUR GRADUELLEMENT PENDANT 15 MINUTES.

 

 

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18:32 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

10/01/2006

DESHUMIDIFICATEUR

Je m'efforce de conserver un taux d'hygrométrie de maximum 7O %,ce qui n'est pas toujours évident.Pour ce faire,ce déshumidificateur m'est d'un grand secours.

 

 

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19:41 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (4) |  Facebook |

05/01/2006

LUMIERE

J'ai commencé à donner 8 heures de lumière artificielle aux femelles,comme je l'avais déjà fait en décembre pour les mâles.Cette durée sera augmentée automatiquement de 4 minutes par jour pour atteindre 14 heures dans les premiers jours d'avril,moment prévu pour les accouplements.Il est important de ne pas oublier les locataires du dessous.

 

 

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19:31 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (1) |  Facebook |

03/01/2006

OEUFS

nous pourvoyons aux oeufs pour la pâtée-maison

 

 

OEUFS

 

 

20:36 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |