29/01/2006

PATEE-MAISON

Voilà la quatrième saison que je fais moi-même ma pâtée avec du pain sec et des oeufs(de mes propres poules).J'y ajoute du rusk mouillé avec de l'eau additionnée d'un Protecteur hépathique,de la carotte,des graines de conditions et/ou graines germées,un supplément protéinique,un supplément de calcium,un supplément vitaminé et un probiotique

 

PATEE MAISON

 

 

 

 

 

Voici une photo des ingrédients et appareils utilisés.De gauche à droite:500 grs de pain séché,6 oeufs (pondus le jour même par mes poules),broyeur,150grs de rusk(cette quantité sera doublée lors de la coloration) mouillé avec 15O ml d'eau ,sédochol(protecteur hépathique)1/cl à soupe ajoutée à l'eau du rusk,200 grs de graines germées(d'autres jours remplacées par deux poignées de graines de condition ou une grosse carotte ou encore un brocoli) et mixer.Au dessus,12 produits ajoutés à la pâtée.A droite de ceux-ci,produits en attente pour coloration et vitamines E,non utilisés à l'heure actuelle.

 

 

pate bis

 

 

 

Les 12 produits ajoutés à ma pâtée sont:

-AVES PROBIOTIC(probiotiques)

-HERBA PRO-BACTO(probiotiques)

-PROBI-ZYME(ORLUX)(probiotiques)

-BIO-DIGEST(ORLUX)(Régulateur intestinal/complémentaire à PROBI-ZYME)

-EIWIT 90 (Protéines)

-PROTIFAR(Protéines)

-SPIRULINE(Protéines-Vitamines B12)

-CALCI-LUX(ORLUX)(Calcium)

-NATURA(Levure de Bière)

-POLLEN(Pas de marque-ramené d'Espagne par un ami)

-VITAMINES(Pas de marque-vétérinaire)

-POUDRE DE PERLINPINPIN(Méthode Coué/destinée à donner bonne conscience à l'éleveur)

produits

 

 

 

Passons maintenant à la confection concrète de celle-ci. Je prend mes 5OO grs de pain moûlu et y ajoute les différents ingrédients (la poudre de perlinpinpin sera remplacée dans les dernières semaines par de la vitamine E).Je secoue le tout(soit environ 6OO Grs )longuement dans un seau vide de pâtée du commerce recouvert de son couvercle de façon à ce que les différents éléments soient mêlés intimement au pain moulû.

Je met 100 grs dans un mixer et y ajoute 1 oeuf cuit dur avec sa coquille et un morceau de brocoli.(Illustration 1).L'opération est répétée 6 fois.Celà donne chaque fois ceci(illustration 2)  Je reverse dans le seau après chaque mixage et y incorpore 1/6 des 150 grs de rusk mouillé et 1/6 du supplément du jour(Graines germées,,graines de condition)au cas où il n'aurait pas été mixé(brocoli,carotte).Après secouage long et énergique,la pâtée est prête à être servie et se présente comme ceci(la teinte verte est donnée par la spiruline)(illustration 3):A noter qu'en période de coloration,je doublerai la quantité de rusk que je mouillerai avec de l'eau contenant le colorant et que je mixerai ce rusk avec le pain et l'oeuf,mais j'y reviendrai en temps voulû.

 

PATEE1

 

 
PATEE2

 
PATEE3

00:55 Écrit par Gilbert | Lien permanent | Commentaires (16) |  Facebook |

Commentaires

bonjour un petit mot en passant et une merveilleuse journée pour toi...

Écrit par : coeurdenfant | 29/01/2006

félicitations pour vos 2000 visites sur votre blog c'est SUPER
je trouve que c'est toujours agréable de passer chez vous
pour écouter ce joli chant d'oiseau... bonne continuation
je prend votre lien sur mon blog à très bientôt Chatmitié

Écrit par : Tchânou | 29/01/2006

mon blog curieux, moi si je clique sur l'image, j'arrive sur mon blog, je ne sais pas pourquoi tu n'y arrives pas.
bonne soirée.
sont super bien nourris les petits chinois (ben oui sont jaunes non?) ;o)

Écrit par : laura | 30/01/2006

c'est vai ça que tu as eu 2000 visiteurs Félicitations !!!

Écrit par : laura | 30/01/2006

Coucou Je t'ai passé la main pour le petit questionnaire..Vas tu continuer ?
Bises

Écrit par : martine | 31/01/2006

Ha ha ha ha Je reconnais bien là ton humour...gros bisous ainsi qu'à tes pipits

Écrit par : martine | 31/01/2006

alors? peux tu enfin venir me dire bonjour?
bonne journée

Écrit par : laura | 01/02/2006

Recette MMmmmmmm ça m'a l'air bon tout ça ne faut il pas avoir des dons culinaires ? xxxx

Écrit par : martine | 01/02/2006

merci pour la recette l'ami.

Écrit par : bridge bird | 18/03/2007

patee merci king pour la preparation

Écrit par : nomx70 | 27/04/2007

supers cuisiniers et bien avec ça ils doivent être en parfaite santé ,bravo pour cet amour des vos oiseaux félicitations vous êtes supers

Écrit par : Simone et Pierre | 14/05/2007

avec tout ça, les jeunes doivent vraiment pousser
à vue d'oeuil et surtout sans carences.
Merci pour la recette.

Écrit par : RAZAFIFE | 27/12/2007

Quel courage ! Bravo Gilbert,
Il faut du temps pour faire tout cela, je t'admire.
Pour l'instant n'ayant que peu d'oiseaux je préfère acheter la pâté toute faite, mais qui sait quand je serai à la retraite et que j'aurai plein de canaris alors là je la ferai moi même.

Écrit par : Ginou | 03/02/2008

Bon week-end de Pâques Voilà, je m'y mets aussi, depuis peu je fais ma pâtée moi même.
Merci pour tes très bons conseils Gilbert.
Amicalement.

Écrit par : Ginou | 22/03/2008

debutante c est magnifique ce que vous faite pour le moment j' achete ma patee toute faite mais je leurs prepare celle au carotte mai j 'aprend tout les jours et encore merci pour les renseignement pour les canaris lizard

Écrit par : wijdhooge | 26/04/2008

Ta recette de pâtée maison me parait très bien ! est-il possible que je fasse un copier/coller pour pouvoir l'imprimer ?
Merci !
Amitiés

Écrit par : Lisa | 21/01/2009

Écrire un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés.